Perhitungan Harga Pokok Produksi Untuk Menentukan Harga Jual Roti Pada UMKM Dapur Levi
Keywords:
Perhitungan Harga Pokok, Akuntansi, UMKM, Dapur LeviAbstract
Kegiatan ini bertujuan untuk mengkaji perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) dan perhitungan harga jual pada Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Kegiatan ini dilakukan pada UMKM Dapur Levi di Kecamatan Setu, Jawa Barat. Metode yang digunakan yaitu dengan melakukan peninjauan lapangan dan koordinasi dengan UMKM, memberikan sosialisasi yang baik, menjelaskan tentang harga pokok produksi, dengan tujuannya meberikan edukasi dan informasi pada UMKM terkait. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa dalam menghitung harga pokok produksi dari produk-produk yang dihasilkan dan dijual oleh UMKM Dapur Levi, sewaktu-waktu dapat mengalami perubahan karena adanya fluktuasi harga sehingga harga bahan baku menjadi berbeda-beda. Perhitungan pokok produksi dari UMKM Dapur Levi menggunakan metode perhitungan untuk sekali produksi, metode full costing dan cost plus pricing.
Downloads
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Latif Maesaroh, Iyan Suryanto
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.